2020世界青年科学家峰会大健康论坛:探疫情下医学发展

时间:2020-10-26 来源: 关于我们

中新网温州10月19日电(钱晨菲 徐翘楚)18日,2020世界青年科学家峰会大健康论坛在浙江温州举办。聚焦新冠肺炎疫情背景下的公共卫生体系建设、科技防疫、未来医学人才培养等话题,来自国内外的多位科学家、青年学者共探健康与医疗产业发展方向,描绘全球医学发展的新愿景、新未来。

“以色列出现过‘接种疫苗会导致孩童患自闭症’的假新闻,即便我们花费大量时间和金钱证明这是谎言,该新闻也误导了许多家庭,直接影响了民众接种疫苗的意愿。”2014年诺贝尔化学奖得主、以色列理工学院医学院教授阿龙·切哈诺沃探讨了由疫情引发的伦理问题。他表示,应对疫情中出现的治疗优先级、不同疾病之间的优先级、接种疫苗优先级、信息误导情况、不平等和歧视等问题加以探索。

2020世界青年科学家峰会大健康论坛现场。钱晨菲 摄

中国工程院院士李兰娟发表主旨演讲。她表示,“中国与全球各国都是一架飞机能到达的距离,现在中国新冠肺炎疫情得到了很好的控制,但全球疫情还在蔓延,严重威胁着人类健康,所以‘早发现、早诊断、早隔离、早治疗’的‘四早’防控策略仍需被强调。”

聚焦医学教育,中国科学院院士,上海交通大学副校长、医学院院长,癌基因与相关基因国家重点实验室主任陈国强认为,目前,医学教育有基础不牢固、偏外科医学、以灌输知识和技能为目的的“记忆式学习”难以撼动等问题。“对此,痛定更需思痛。应让求真、求善、求美代替求功、求名、求利,培育通识懂法的复合型创新医学人才。”

中国工程院院士李兰娟。钱晨菲 摄

中国工程院院士、澳门科技大学校长刘良则介绍了中医药研究情况。他表示,“中医药是复杂的科学体系,其科学内涵非常深刻。我们更加需要多学科的先进技术集成和融合、更加需要多学科结合的人才队伍、更加需要国际合作,去进一步拓展中医药研究,将传统中华民族的智慧贡献给全人类。”

老年人和阿尔茨海默病患者也是疫情下医学领域关注的对象。加拿大健康科学院院士、温州医科大学教授、加拿大阿尔茨海默病首席研究员宋伟宏介绍,老龄化是21世纪全球公共卫生的挑战。数据显示,到2050年中国将有1.2亿80岁以上老人,全球将有4.34亿80岁以上老人。

“防止易感老年人群感染新冠肺炎是一个亟待关注的世界性问题。我们可通过社区支持、公众教育、远程医疗和实时心理服务等干预措施,减少新冠疫情对老年人和阿尔兹海默病患者的冲击。”宋伟宏说。(完)

频道热点
  1. 17日,伴随着最后一个集装箱装上海船,天津港集装箱码头打开全步骤无人化实际操作新的篇章。当日早上,新闻记者在天津港码头上见到,在智能控制系统指引下,几辆车无人驾驶的集装箱卡车先后行车到总体目标堆放场。
  2. 牛首山佛顶宫整体规划气势磅礴、工程建筑设计构思恰当。牛首山海拔高度249米,因物品双峰并峙形近水牛角而而出名,有着“春牛首”之美名。做为南京市的新个人名片,牛首山文化艺术旅游景区不但自然美景秀丽,并且人文历史积淀浓厚。
  3. 中国新闻网温州市10月19号来电(钱晨菲徐佼佼者)18日,2020全球青年人生物学家高峰会大健康论坛在浙江省温州市举行。聚焦点新冠肺炎疫情情况下的公共卫生服务服务体系、高新科技疫防、将来医学人才的培养等话题讨论,来源于世界各国的多名生物学家、青年人专家学者共探身心健康与诊疗产业发展规划方位,勾勒全世界医学发展趋势的新企业愿景、新时代。
  4. 17日,伴随着最后一个集装箱装上海船,天津港集装箱码头打开全步骤无人化实际操作新的篇章。当日早上,新闻记者在天津港码头上见到,在智能控制系统指引下,几辆车无人驾驶的集装箱卡车先后行车到总体目标堆放场。
  5. 中国新闻网北京市10月19号来电新闻记者从北京市体局获知,第五届”一带一路”北京钓鱼国际友谊赛,此前在北京市房山区吉塘文渔垂钓园举办,来二十六个我国的84名自钓鱼人同场竞技沟通交流。“一带一路”北京钓鱼国际友谊赛是一项集体性传统式国际性体育比赛,已持续举行五届。
  6. 中国新闻网温州市10月19号来电(钱晨菲徐佼佼者)18日,2020全球青年人生物学家高峰会大健康论坛在浙江省温州市举行。聚焦点新冠肺炎疫情情况下的公共卫生服务服务体系、高新科技疫防、将来医学人才的培养等话题讨论,来源于世界各国的多名生物学家、青年人专家学者共探身心健康与诊疗产业发展规划方位,勾勒全世界医学发展趋势的新企业愿景、新时代。
  7. 17日,伴随着最后一个集装箱装上海船,天津港集装箱码头打开全步骤无人化实际操作新的篇章。当日早上,新闻记者在天津港码头上见到,在智能控制系统指引下,几辆车无人驾驶的集装箱卡车先后行车到总体目标堆放场。
  8. 17日,伴随着最后一个集装箱装上海船,天津港集装箱码头打开全步骤无人化实际操作新的篇章。当日早上,新闻记者在天津港码头上见到,在智能控制系统指引下,几辆车无人驾驶的集装箱卡车先后行车到总体目标堆放场。
  9. 在其中,展现贵州省9地最具象征性非遗新项目的“非遗驿栈”和反映贵州省集居中华民族传统技艺类为主导的“黔地守艺——贵州省传统手工艺展”将在第一届中国丹寨非遗周期内连展九天。本次“非遗进旅游景区”贵州省三大活动联合第一届中国丹寨非遗周,相互打造出了一场非遗文化艺术盛会。
  10. 本次比赛热刺迈入梦幻开局,前半场就以3:0领跑。可比赛最终十分钟风云变幻,西汉姆队连扳3球,最后两支球队3:3一笑泯恩仇。比赛开场仅45秒,杰拉德便助功孙兴民破门。前半场比赛完毕,热刺3:0领跑西汉姆联。
新闻排行
  1. 会议强调,要专业化产业生态圈推动海棉城市基本建设,加速搭建排水防涝工程项目管理体系。提高城市拦蓄、吸收降水的工作能力,避免侵吞湖长制水体、低洼地等个人行为,保存和修复必需的降水蓄滞室内空间和行泄安全通道。

    会议强调,要专业化产业生态圈推动海棉城市基本建设,加速搭建排水防涝工程项目管理体系。提高城市拦蓄、吸收降水的工作能力,避免侵吞湖长制水体、低洼地等个人行为,保存和修复必需的降水蓄滞室内空间和行泄安全通道。...

  2. “耍牙”演出背后背景音乐幕后。此前,国家级别非遗文化新项目——“宁海平调”中的“耍牙”绝技在浙江宁波市宁海县强蛟镇薛岙村近百年古戏台上再次“活”了起來。近百年古戏台不但是宁波宁海农村的“社交媒体场地”,还以其悠久的历史和精致的手工雕刻加工工艺,变成科学研究清朝建筑史、中国戏曲演出舞台绘画史、江南地区民俗文化史及木雕刻文化艺术等的化学物质媒介。

    “耍牙”演出背后背景音乐幕后。此前,国家级别非遗文化新项目——“宁海平调”中的“耍牙”绝技在浙江宁波市宁海县强蛟镇薛岙村近百年古戏台上再次“活”了起來。近百年古戏台不但是宁波宁海农村的“社交媒体场地”,还以其悠久的历史和精致的手工雕刻加工工艺,变成科学研究清朝建筑史、中国戏曲演出舞台绘画史、江南地区民俗文化史及木雕刻文化艺术等的化学物质媒介。...

  3. 从外国媒体的报导看来,特斯拉柏林超级工厂的建设经营规模有扩张,有3栋工业厂房的主体工程早已基础成形。外国媒体是依据特斯拉发烧友们在社交网络上发布的航拍,报导柏林超级工厂的建设进度的。柏林超级工厂刚开始工程施工以后,本地特斯拉发烧友数次对这一工厂开展航拍,并发布在社交网络上,向外部共享工厂的建设进度。

    从外国媒体的报导看来,特斯拉柏林超级工厂的建设经营规模有扩张,有3栋工业厂房的主体工程早已基础成形。外国媒体是依据特斯拉发烧友们在社交网络上发布的航拍,报导柏林超级工厂的建设进度的。柏林超级工厂刚开始工程施工以后,本地特斯拉发烧友数次对这一工厂开展航拍,并发布在社交网络上,向外部共享工厂的建设进度。...

  4. 对于此事,湖州银行在招股书表述称,主要是因为互联网贷款业务的服务平台手续费快速提高引发。这代表着,尽管手续费开支提升,但湖州银行协作互联网贷款业务经营规模也在逐渐提高,这从与网络贷款业务有关的消费贷款额的转变中获得反映。

    对于此事,湖州银行在招股书表述称,主要是因为互联网贷款业务的服务平台手续费快速提高引发。这代表着,尽管手续费开支提升,但湖州银行协作互联网贷款业务经营规模也在逐渐提高,这从与网络贷款业务有关的消费贷款额的转变中获得反映。...

  5. 郑州南站建设者已经开展脚手架搭设工作。郑州南站建设者已经开展站房子架钢架结构组装工作。郑州南站建设者已经开展站房子架钢架结构组装工作。郑州南站建设者已经开展四电安裝工作。八月21日,在河南关键工程项目郑州南站施工工地,中铁四局等施工单位企业工作人员奋战热火朝天,分秒必争抓紧工程施工,全力以赴加快建设项目稳步推进。

    郑州南站建设者已经开展脚手架搭设工作。郑州南站建设者已经开展站房子架钢架结构组装工作。郑州南站建设者已经开展站房子架钢架结构组装工作。郑州南站建设者已经开展四电安裝工作。八月21日,在河南关键工程项目郑州南站施工工地,中铁四局等施工单位企业工作人员奋战热火朝天,分秒必争抓紧工程施工,全力以赴加快建设项目稳步推进。...

  6. 8月22日,中间电视广播总台版权交易中心上海市区起动基本建设,新时期城市高质量发展研究所另外筹划起动。在习近平总书记发布有关宣传策划思想工作“8·21”重要批示两周年之时,总台上海市区起动版权交易中心和新时期城市高质量发展研究所的基本建设工作中,更是落实习近平总书记有关搞好新时期宣传策划思想工作、打造出国际性一流新式新闻媒体重要批示的具体措施。

    8月22日,中间电视广播总台版权交易中心上海市区起动基本建设,新时期城市高质量发展研究所另外筹划起动。在习近平总书记发布有关宣传策划思想工作“8·21”重要批示两周年之时,总台上海市区起动版权交易中心和新时期城市高质量发展研究所的基本建设工作中,更是落实习近平总书记有关搞好新时期宣传策划思想工作、打造出国际性一流新式新闻媒体重要批示的具体措施。...

  7. 尤其是在一些发展趋势中国家,大家的项目投资、送去的技术性、送去的工作能力,对丰富多彩本地的销售市场提供、处理学生就业等都具有了积极主动功效。养猪公司、农牧业公司可以生产制造出普通百姓认可的、价钱适度的、可以消費起的生猪肉,它是公司的企业社会责任,也是企业家精神实质的反映。

    尤其是在一些发展趋势中国家,大家的项目投资、送去的技术性、送去的工作能力,对丰富多彩本地的销售市场提供、处理学生就业等都具有了积极主动功效。养猪公司、农牧业公司可以生产制造出普通百姓认可的、价钱适度的、可以消費起的生猪肉,它是公司的企业社会责任,也是企业家精神实质的反映。...

  8. 中国新闻网10月7日电为纪念联合国成立75周年纪念,促进国际社会维护保养以联合国为关键的国际性管理体系,牢筑多边主义基石,团结一致解决挑戰,由国务院新闻办公室具体指导、中国通讯社举办的“中国与联合国”主题图片展今天发布起动。

    中国新闻网10月7日电为纪念联合国成立75周年纪念,促进国际社会维护保养以联合国为关键的国际性管理体系,牢筑多边主义基石,团结一致解决挑戰,由国务院新闻办公室具体指导、中国通讯社举办的“中国与联合国”主题图片展今天发布起动。...

  9. 除此之外,济南市局集团公司全面开展济青高铁、胶济客专、日兰高铁路线礼拜天线和高峰期线运行图,在青荣城际路线执行动车组列车公交化投运,重联运作12列山东省环状动车高铁,总计提升425万只名额。上海市局集团公司在宁杭高铁、沪宁城际、沪杭高铁、杭黄高铁、宁杭高铁、宁安高铁等受欢迎路线,加开北京市、长沙市、福州市、广州市等关键大城市的旅客火车193列,并对284列动车组列车重联运作。

    除此之外,济南市局集团公司全面开展济青高铁、胶济客专、日兰高铁路线礼拜天线和高峰期线运行图,在青荣城际路线执行动车组列车公交化投运,重联运作12列山东省环状动车高铁,总计提升425万只名额。上海市局集团公司在宁杭高铁、沪宁城际、沪杭高铁、杭黄高铁、宁杭高铁、宁安高铁等受欢迎路线,加开北京市、长沙市、福州市、广州市等关键大城市的旅客火车193列,并对284列动车组列车重联运作。...

  10. 中国新闻网成都市10月7日电(杜成谢永彬仲玉兴)七日早上,伴随着四川小凉山核心区最深处的一声炮响,由中铁五局基本建设施工的成昆铁路复线峨米段八月岭隧道宣布成功贯通,意味着成昆铁路复线基本建设获得开创性进度,全程预估2023年完工全线通车。

    中国新闻网成都市10月7日电(杜成谢永彬仲玉兴)七日早上,伴随着四川小凉山核心区最深处的一声炮响,由中铁五局基本建设施工的成昆铁路复线峨米段八月岭隧道宣布成功贯通,意味着成昆铁路复线基本建设获得开创性进度,全程预估2023年完工全线通车。...

友情链接