2020世界青年科学家峰会大健康论坛:探疫情下医学发展

时间:2020-10-25 来源: 相关案例

中新网温州10月19日电(钱晨菲 徐翘楚)18日,2020世界青年科学家峰会大健康论坛在浙江温州举办。聚焦新冠肺炎疫情背景下的公共卫生体系建设、科技防疫、未来医学人才培养等话题,来自国内外的多位科学家、青年学者共探健康与医疗产业发展方向,描绘全球医学发展的新愿景、新未来。

“以色列出现过‘接种疫苗会导致孩童患自闭症’的假新闻,即便我们花费大量时间和金钱证明这是谎言,该新闻也误导了许多家庭,直接影响了民众接种疫苗的意愿。”2014年诺贝尔化学奖得主、以色列理工学院医学院教授阿龙·切哈诺沃探讨了由疫情引发的伦理问题。他表示,应对疫情中出现的治疗优先级、不同疾病之间的优先级、接种疫苗优先级、信息误导情况、不平等和歧视等问题加以探索。

2020世界青年科学家峰会大健康论坛现场。钱晨菲 摄

中国工程院院士李兰娟发表主旨演讲。她表示,“中国与全球各国都是一架飞机能到达的距离,现在中国新冠肺炎疫情得到了很好的控制,但全球疫情还在蔓延,严重威胁着人类健康,所以‘早发现、早诊断、早隔离、早治疗’的‘四早’防控策略仍需被强调。”

聚焦医学教育,中国科学院院士,上海交通大学副校长、医学院院长,癌基因与相关基因国家重点实验室主任陈国强认为,目前,医学教育有基础不牢固、偏外科医学、以灌输知识和技能为目的的“记忆式学习”难以撼动等问题。“对此,痛定更需思痛。应让求真、求善、求美代替求功、求名、求利,培育通识懂法的复合型创新医学人才。”

中国工程院院士李兰娟。钱晨菲 摄

中国工程院院士、澳门科技大学校长刘良则介绍了中医药研究情况。他表示,“中医药是复杂的科学体系,其科学内涵非常深刻。我们更加需要多学科的先进技术集成和融合、更加需要多学科结合的人才队伍、更加需要国际合作,去进一步拓展中医药研究,将传统中华民族的智慧贡献给全人类。”

老年人和阿尔茨海默病患者也是疫情下医学领域关注的对象。加拿大健康科学院院士、温州医科大学教授、加拿大阿尔茨海默病首席研究员宋伟宏介绍,老龄化是21世纪全球公共卫生的挑战。数据显示,到2050年中国将有1.2亿80岁以上老人,全球将有4.34亿80岁以上老人。

“防止易感老年人群感染新冠肺炎是一个亟待关注的世界性问题。我们可通过社区支持、公众教育、远程医疗和实时心理服务等干预措施,减少新冠疫情对老年人和阿尔兹海默病患者的冲击。”宋伟宏说。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网10月19号来电 中国统计局发言人、社会经济综合性统计分析司厅长刘爱华18日强调,高校毕业生9月份就业情况工作压力是缓解的,就业局势是趋好的。她表明,从检测的数据信息看来,高校毕业生9月份就业情况工作压力是缓解的,就业局势是趋好的。
  2. 闽南师范学校专家教授汤漳平、贛南师范学校客家研究所专家教授林晓平、福建文史类研究馆员、龙岩市市政协文史类与学习培训委原负责人孙国亮和漳州市文管办原负责人、艺术研究者杨丽华从分别技术专业的角度,各自发布名为《河洛文化与闽南文化、客家文化的关系》《闽南民间信仰与客家民间信仰的关系》《闽南民俗与客家民俗的联系和区别》《浅谈闽南土楼与客家土楼在建筑上的共性与个性》主题演说。
  3. 输油管UP主“ElAnalistaDeBits”也在决策版开售后共享了一则比照视頻,展现《帝国时代3:决定版》和原版的实机比照界面。能够看得出《帝国时代3:决定版》的纹路和建模有显著的转变。《帝国时代3:决定版》现阶段在Steam店铺的国区市场价为99元,游戏点评仍为褒贬不一。
  4. 第八届槐林渔网文化展在巢湖市槐林镇举办。现场举办了传统式渔网手编赛事,33名“织女”在要求的六分钟時间内进行一条渔网的制做,在其中第一名仅用五分34秒就完成了。据统计,槐林镇将传统式渔网产业链明确为全乡扶贫工作的发展前景,依次资金投入扶贫款179817万余元,完工八个水产业精准脱贫产业园区、五个扶贫车间、4个产业基地,立即分紅造福贫困户2213人,到村普及率100%。
  5. 假如以全国各地前2名或是前2%做为“中国顶尖学科”的规范,依据统计分析,现有90所高校的236个学科点当选顶尖学科。依照上榜频次统计分析,浙大有59个学科上榜,领跑中国别的高校,清华和武大略逊一筹,各有着58个上榜学科,四川大学、广东医学院、吉大、上海交大、山大的上榜学科数也都超出50个。
  6. 假如以全国各地前2名或是前2%做为“中国顶尖学科”的规范,依据统计分析,现有90所高校的236个学科点当选顶尖学科。依照上榜频次统计分析,浙大有59个学科上榜,领跑中国别的高校,清华和武大略逊一筹,各有着58个上榜学科,四川大学、广东医学院、吉大、上海交大、山大的上榜学科数也都超出50个。
  7. 假如以全国各地前2名或是前2%做为“中国顶尖学科”的规范,依据统计分析,现有90所高校的236个学科点当选顶尖学科。依照上榜频次统计分析,浙大有59个学科上榜,领跑中国别的高校,清华和武大略逊一筹,各有着58个上榜学科,四川大学、广东医学院、吉大、上海交大、山大的上榜学科数也都超出50个。
  8. 为完成电冰箱与家庭装橱柜台面的深层配对,松下冰箱NR-W461系列产品新产品选用纤薄58cm外壳设计方案,与厨居室内空间极致结合,创造期待的生活家居。应对不一样圈内明确提出的多元化保鲜需求,松下纤雅·随意置入系列产品新产品不但配用了纳诺怡X杀菌去异味,-3℃微冻保鲜等松下独有的身心健康保鲜技术性,还自主创新配用了超音波增湿技术性和双大幅面变温技术性,为不一样储鲜情景订制人性化计划方案,完成全情景储存一站式处理,考虑了各年龄层顾客对各种食物的专享存储空间的需求。
  9. 第八届槐林渔网文化展在巢湖市槐林镇举办。现场举办了传统式渔网手编赛事,33名“织女”在要求的六分钟時间内进行一条渔网的制做,在其中第一名仅用五分34秒就完成了。据统计,槐林镇将传统式渔网产业链明确为全乡扶贫工作的发展前景,依次资金投入扶贫款179817万余元,完工八个水产业精准脱贫产业园区、五个扶贫车间、4个产业基地,立即分紅造福贫困户2213人,到村普及率100%。
  10. 中国新闻网10月19号来电 中国统计局发言人、社会经济综合性统计分析司厅长刘爱华18日强调,高校毕业生9月份就业情况工作压力是缓解的,就业局势是趋好的。她表明,从检测的数据信息看来,高校毕业生9月份就业情况工作压力是缓解的,就业局势是趋好的。
新闻排行
  1. 跟谁学有关责任人表明,更是根据对公司价值观和公司治理结构有充足的自信心,跟谁学积极披露了聘用第三方技术专业顾问调查及SEC问询的状况。第三方技术专业顾问调查及SEC问询仍在进行中,现阶段暂未大量可披露信息内容。

    跟谁学有关责任人表明,更是根据对公司价值观和公司治理结构有充足的自信心,跟谁学积极披露了聘用第三方技术专业顾问调查及SEC问询的状况。第三方技术专业顾问调查及SEC问询仍在进行中,现阶段暂未大量可披露信息内容。...

  2. 外国媒体slashgear报导称,尽管Oculus的下一款虚拟现实技术头套都还没宣布公布,但她们還是在科学研究一些相关这款设备的泄的关键点。但是也很有可能如同iPhone有时候给自己商品起的姓名那般,基础不容易变,称为OculusQuest2或OculusQuest(2020)。

    外国媒体slashgear报导称,尽管Oculus的下一款虚拟现实技术头套都还没宣布公布,但她们還是在科学研究一些相关这款设备的泄的关键点。但是也很有可能如同iPhone有时候给自己商品起的姓名那般,基础不容易变,称为OculusQuest2或OculusQuest(2020)。...

  3. 二零零二年九月份至2012年8月,依次担任葫芦岛市银行业行长、银行行长;特别注意的是,银监会公布的公示显示信息,2012年8月1号,原辽宁省银保监会对王学伶给出一张罚款单。除此之外,依据葫芦岛银行2019年年度报告,截止2019年末,原银行行长王学伶拥有24000股。

    二零零二年九月份至2012年8月,依次担任葫芦岛市银行业行长、银行行长;特别注意的是,银监会公布的公示显示信息,2012年8月1号,原辽宁省银保监会对王学伶给出一张罚款单。除此之外,依据葫芦岛银行2019年年度报告,截止2019年末,原银行行长王学伶拥有24000股。...

  4. 她在比赛前接受WTAInsider访谈时表明,自身在賽季停摆期挑选收拢乒乓球拍,花大量時间陪伴家人,重返比赛场后或必须大量時间来找到情况。“见到一切都停业整顿了,我觉得十分吃惊,”哈勒普在华沙站接受WTAInsider电话采访时讲到,这将是她选拔赛的第一站。

    她在比赛前接受WTAInsider访谈时表明,自身在賽季停摆期挑选收拢乒乓球拍,花大量時间陪伴家人,重返比赛场后或必须大量時间来找到情况。“见到一切都停业整顿了,我觉得十分吃惊,”哈勒普在华沙站接受WTAInsider电话采访时讲到,这将是她选拔赛的第一站。...

  5. 汇报显示信息,将来五年,新职业人才要求经营规模巨大,预估云计算技术工程项目专业技术人员近150万、物联网技术安裝调节员近五百万、电子竞技员近二百万、电竞经营师近150万、人工智能人才近五百万等,总计人才空缺近干万。

    汇报显示信息,将来五年,新职业人才要求经营规模巨大,预估云计算技术工程项目专业技术人员近150万、物联网技术安裝调节员近五百万、电子竞技员近二百万、电竞经营师近150万、人工智能人才近五百万等,总计人才空缺近干万。...

  6. 据了解,2018至今,云南省水果产业链自主创新发展模式,推动“大产业链新行为主体新平台”方式和“科学研究栽种生产加工商品流通”产业链发展趋势,看准高档销售市场、国外市场,攻占领域主阵地,突显云南高原水果产业链翠绿色、高品质、特点、知名品牌的好多个特性,根据推动示范性、服务体系,明确提出打造出数个千亿元产业链总体目标。

    据了解,2018至今,云南省水果产业链自主创新发展模式,推动“大产业链新行为主体新平台”方式和“科学研究栽种生产加工商品流通”产业链发展趋势,看准高档销售市场、国外市场,攻占领域主阵地,突显云南高原水果产业链翠绿色、高品质、特点、知名品牌的好多个特性,根据推动示范性、服务体系,明确提出打造出数个千亿元产业链总体目标。...

  7. 央视信息:今日(8日)大家来关心主汛期的一种普遍的灾害种类——城市内涝,它就是指因为强降雨或持续性降雨超出城市排水管道能力导致城市内造成积水灾害的状况。不必认为在家里就可以无忧无虑,强力的暴雨水灾也会威协到地形较低的住户住宅小区,应提前防止。

    央视信息:今日(8日)大家来关心主汛期的一种普遍的灾害种类——城市内涝,它就是指因为强降雨或持续性降雨超出城市排水管道能力导致城市内造成积水灾害的状况。不必认为在家里就可以无忧无虑,强力的暴雨水灾也会威协到地形较低的住户住宅小区,应提前防止。...

  8. 中国新闻社郑州市9月14日电(李贵刚孙永鹭)河南省台办18日信息称,为促进河南省台资企业研究会和西南沿海城市台资企业研究会沟通交流协作,河南省台办办公室主任齐忠明、祝展鹏此前领着采访团赴西南沿海城市进行邀商推介主题活动。

    中国新闻社郑州市9月14日电(李贵刚孙永鹭)河南省台办18日信息称,为促进河南省台资企业研究会和西南沿海城市台资企业研究会沟通交流协作,河南省台办办公室主任齐忠明、祝展鹏此前领着采访团赴西南沿海城市进行邀商推介主题活动。...

  9. 假如以全国各地前2名或是前2%做为“中国顶尖学科”的规范,依据统计分析,现有90所高校的236个学科点当选顶尖学科。依照上榜频次统计分析,浙大有59个学科上榜,领跑中国别的高校,清华和武大略逊一筹,各有着58个上榜学科,四川大学、广东医学院、吉大、上海交大、山大的上榜学科数也都超出50个。

    假如以全国各地前2名或是前2%做为“中国顶尖学科”的规范,依据统计分析,现有90所高校的236个学科点当选顶尖学科。依照上榜频次统计分析,浙大有59个学科上榜,领跑中国别的高校,清华和武大略逊一筹,各有着58个上榜学科,四川大学、广东医学院、吉大、上海交大、山大的上榜学科数也都超出50个。...

  10. 本次新房开盘典礼上,甘肃省第四建筑集团有限责任公司企业总经理、庆阳旭晟房地产业成立公司老总代总做精彩纷呈致词,他说道到房子不仅是一座工程建筑,更承重着每一个家中对日常生活理想的阐释。勤奋提高生态环境保护观念与翠绿色发展战略,将来将以对外开放的胸怀,再次工程建筑幸福新城市,推动城市和睦发展趋势,展现出甘肃省四建集团公司的国营企业实力,也再度证实了销售市场对智晟·润泽园新项目的认同和亲睐。

    本次新房开盘典礼上,甘肃省第四建筑集团有限责任公司企业总经理、庆阳旭晟房地产业成立公司老总代总做精彩纷呈致词,他说道到房子不仅是一座工程建筑,更承重着每一个家中对日常生活理想的阐释。勤奋提高生态环境保护观念与翠绿色发展战略,将来将以对外开放的胸怀,再次工程建筑幸福新城市,推动城市和睦发展趋势,展现出甘肃省四建集团公司的国营企业实力,也再度证实了销售市场对智晟·润泽园新项目的认同和亲睐。...

友情链接