千方百计稳就业 | 新动能催生新兴职业 吸纳新增就业

时间:2020-08-06 来源: 新闻资讯

央视网消息:今年以来,中国各地采取就业优先政策,提出千方百计稳定和扩大就业,而人工智能、大数据等在中国的发展,也在催生出新的业态。鼓励这些新业态的发展,也成为稳就业的重要手段。

虽然受到年初疫情的影响,今年上半年,一些高校毕业生和重点群体就业的压力较大,但是另一方面,中国经济发展在不断催生新的经济动能,带动新的就业岗位,也在为就业市场积蓄动能。

1991年出生的于志翔,目前就职于北京的一家科技企业,他的工作就是10个新兴职业中的区块链工程技术人员。

不光是区块链相关的两个新兴职业,互联网营销师、在线学习服务师都伴随新业态出现。最近,国家发展改革委等13个部门联合印发了文件,明确支持在线教育、互联网医疗、无人经济等15种新业态、新模式健康发展。

频道热点
  1. KLabInc发布信息,先前登录移动应用平台的三d动作类游戏《死神:勇敢的灵魂(BLEACHBraveSouls)》将于2020年夏季登录PC(Steam)服务平台,本作已经发布Steam店铺,手机游戏适用简体中文版,市场价不明。
  2. 中国新闻网5月6日电据武汉市卫健委网址信息,12月11日,武汉市、区疾病控制中心对武汉市40家农贸市场、32家超市的禽畜类、谈水商品和海货商品货摊的砧板、数控刀片、器皿、排污沟以及它样版共2878个开展采样检测,全部新冠病毒核苷酸检测結果均为呈阴性。
  3. 中国新闻网上海市8月1号电(新闻记者殷立勤)8月1号,上海港再创佳绩,更新多种海运集装箱生产制造的历史时间新纪录——在不久以往的8月,上海港海运集装箱货运量提升390万标准箱,做到单月390三万标准箱,创上海港开港至今月度总结货运量的历史时间新高;
  4. KLabInc发布信息,先前登录移动应用平台的三d动作类游戏《死神:勇敢的灵魂(BLEACHBraveSouls)》将于2020年夏季登录PC(Steam)服务平台,本作已经发布Steam店铺,手机游戏适用简体中文版,市场价不明。
  5. 二零零二年九月份至2012年8月,依次担任葫芦岛市银行业行长、银行行长;特别注意的是,银监会公布的公示显示信息,2012年8月1号,原辽宁省银保监会对王学伶给出一张罚款单。除此之外,依据葫芦岛银行2019年年度报告,截止2019年末,原银行行长王学伶拥有24000股。
  6. 中国北京时间8月3日,前全球体操冠军切尔西队-梅美尔公布重归后,并且她很有可能会报名参加2020年的东京奥运会。梅美尔返回了一项被虐待控告所震撼人心的健身运动,美国,美国,西班牙,英国和加拿大的体操运动员近期探讨了她们的历经。
新闻排行
  1. 向已经遭到疫情的日本国、日本、沙特、越南、塔吉克斯坦、泰国、新加坡、菲律宾、葡萄牙、奥地利、芬兰、古希腊、荷兰、法国、意大利等国家送去小孩子的关注和祝福。在17部短片视频中,随着着幽美的沙画,小朋友们用娇嫩而真心实意的语言表达能力心里话,用关心而宽阔的目光对待全球,向全球呈现了中国青少年的大爱无疆和情结,展现出青少年针对人们共同命运丰富多彩内函的认知,表述了世界各国心手相连、团结一致抗“疫”,尽早击败疫情的幸福期待。

    向已经遭到疫情的日本国、日本、沙特、越南、塔吉克斯坦、泰国、新加坡、菲律宾、葡萄牙、奥地利、芬兰、古希腊、荷兰、法国、意大利等国家送去小孩子的关注和祝福。在17部短片视频中,随着着幽美的沙画,小朋友们用娇嫩而真心实意的语言表达能力心里话,用关心而宽阔的目光对待全球,向全球呈现了中国青少年的大爱无疆和情结,展现出青少年针对人们共同命运丰富多彩内函的认知,表述了世界各国心手相连、团结一致抗“疫”,尽早击败疫情的幸福期待。...

  2. ...

  3. 古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”

    古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”...

  4. ...

  5. 个人公积金相比一般的借款组织,是非常划算的。

    个人公积金相比一般的借款组织,是非常划算的。

  6. ...

  7. 不久前,重庆市出現大暴雨气温,市住房城乡建设局质监总站向各县区住建单位公布了城区房子行为主体应用安全性预警信息内容。“文平珍老人是个念旧的老人,她不肯离去自身的家,大家街道社区、小区干了接近一天的思想工作,规劝她人身安全第一。”

    不久前,重庆市出現大暴雨气温,市住房城乡建设局质监总站向各县区住建单位公布了城区房子行为主体应用安全性预警信息内容。“文平珍老人是个念旧的老人,她不肯离去自身的家,大家街道社区、小区干了接近一天的思想工作,规劝她人身安全第一。”...

  8. 中国新闻网手机客户端北京市7月23日电(新闻记者上官云)前不久,圆明园管理办初次协同北大考古学艺术学校,打开石雕文物数字化归档工作中。据报道,2018,圆明园管理办曾对远瀛观和大水法开展过结构加固维护工程项目。

    中国新闻网手机客户端北京市7月23日电(新闻记者上官云)前不久,圆明园管理办初次协同北大考古学艺术学校,打开石雕文物数字化归档工作中。据报道,2018,圆明园管理办曾对远瀛观和大水法开展过结构加固维护工程项目。...

  9. 传说故事变成历史事实,流传几百年的童谣想不到居然掩藏着一个重特大的历史恶性事件!假如说重特大的历史恶性事件因为其必要性和知名度一般都是留有鸿爪雪泥得话,那麼针对一个群族的历史,乃至一个大家族的历史,则大多数来源于口传的大家族记忆,再再加战争、灾祸等外在要素,即便是有族谱那样的民间参考文献,许多情况下也只有借助世世代代口传大家族的往日。

    传说故事变成历史事实,流传几百年的童谣想不到居然掩藏着一个重特大的历史恶性事件!假如说重特大的历史恶性事件因为其必要性和知名度一般都是留有鸿爪雪泥得话,那麼针对一个群族的历史,乃至一个大家族的历史,则大多数来源于口传的大家族记忆,再再加战争、灾祸等外在要素,即便是有族谱那样的民间参考文献,许多情况下也只有借助世世代代口传大家族的往日。...

  10. 据新闻记者不彻底统计分析,2020年增加人工智能技术有关专业的高校已达十余所,包含人民大学、我国传媒大学、华中师大、中国农大、北京化工大学、西安石油高校、武汉市科技学院、东北大学、浙江科技学院、北京邮电大学、江西南昌大学、宁波市工程项目学院、安徽财经高校、河东区学院等。

    据新闻记者不彻底统计分析,2020年增加人工智能技术有关专业的高校已达十余所,包含人民大学、我国传媒大学、华中师大、中国农大、北京化工大学、西安石油高校、武汉市科技学院、东北大学、浙江科技学院、北京邮电大学、江西南昌大学、宁波市工程项目学院、安徽财经高校、河东区学院等。...

友情链接